ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ ПИВОВАРЕННОГО ЗАВОДА


1. ПОЛ И СТЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ:
- необходимо обеспечить гидроизоляцию полов производственных помещений.
- рекомендуем положить керамическую плитку на полу (желательно гладкую и обязательно с противоскользящей поверхностью).
- стены производственных помещений рекомендуем оболожить керамической плиткой до высоты не менее 2 м.
- ширина дверных проемов минимум 1,20 м; высота минимум 1,8 м.


2. КАНАЛИЗАЦИЯ:
- канализация прокладывается согласно проекту предложенного компанией PIVOVARNI KONTRAKT PRAHA и утвержденной Покупателем.
- компания PIVOVARNI KONTRAKT PRAHA рекомендует провести канализацию в виде сточного канала с решетчатыми трапами.
- материал канализационных труб должен быть теплостойким (до + 75 градусов Цельсия) и устойчивым против воздействия химических средств (моющие и дезинфицирующие средства).
3. ТРЕБОВАНИЯ К ПОТОЛОКУ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ:
- высота потолка ферментационного цеха: минимум 3.0 м;
- покрытие и материал потолка в варочном цеху должен быть устойчив к воздействиям пара.
4. ВЕНТИЛЯЦИЯ И ТЕМПЕРАТУРА В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ:
- производственные помещения необходимо обеспечить регулярным обменом воздуха в помещениях варочного, ферментационного и разливочного цехов в течении всей рабочей смены.
- рекомендуемая температура в производственных помещениях от + 15 до + 25 градусов Цельсия.
5. ВОДА:
- в производственных помещениях необходимо обеспечить привод водопроводной воды, с водопроводными кранами размещенными в согласовании с проектом разработанным компанией PIVOVARNI KONTRAKT PRAHA и утвержденной обеими сторонами. Давление водопроводной воды должно быть не менее 3 бара.
.
6. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДЕ ДЛЯ ВАРКИ ПИВА
Вода для пива должна быть питьевая, чистая и прозрачная, лучше мягкая. (чем
мягче вода, тем лучше пиво).При необходимости воду можно переработать с
помощью установки для переработки воды .

7. РАСХОД ВОДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА :
- питьевая вода для варки пива: 1500 литров / неделя
- техническая вода для мойки варочного отделения: 500 литров / неделя
- техническая вода для мойки резервуаров: 200 литров / один резервуар

8. ЭЛЕКТРОПРОВОДКА И ОСВЕЩЕНИЕ:
- электрические кабеля необходимо привести к местам согласно проекта разработанного компанией PIVOVARNI KONTRAKT PRAHA и утвержденных обеими сторонами, обеспечить привод – 3 фазы 380 V
- электрические розетки (220 V) должны быть водо- и паро-непроницаемыми и установлены в местах согласно проекта предложенного компанией PIVOVARNI KONTRAKT PRAHA и утвержденных обеими сторонами.
- необходимо обеспечить возможность заземления всех емкостей пивоваренного завода.
- лампы электрического освещения в варочном цеху должны быть водо- и паро- непроницаемыми

9. ОТВОД ПАРА ИЗ ЗАТОРНО-СУСЛОВАРОЧНОГО КОТЛА:
- испарения из варочного котла необходимо вывести за пределы помещения варочного цеха на улицу. Для этого необходимо проделать отверстие в стене или потолке рядом с варочным котлом, диаметром 160 мм .
- если такой возможности нет, наша компания предложит за дополнительную плату пароконденсатор и отвод конденсата в канализацию (стоимость оборудования около 25 000 рублей ).

10. ГАБАРИТЫ

Для пивзавода 50 000 л в год требуется площадь около 30 м2, для пивзавода 100 000 литров в год требуется площадь 50 м2, высота помещений 3 метра до потолка.


ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ОБОРУДОВАНИЕМ ПИВОВАРЕННОГО ЗАВОДА
PIVOVARNI KONTRAKT PRAHA Type 750 l

общая мощность подвода электроэнергии к заводу составляет примерно 10 kW на 100 л *( для пивоварни 750 л в день потребление электроэнергии во время варки около 35-50 kW)
общее потребление электроэнергии в дни когда проводится варка пива 7-12 kW / сутки


>>> ВОПРОС-ОТВЕТ
>>> ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ
>>> КОНТРАКТ ПРАГА

Hosted by uCoz